г. Киев, ул. Никольско-Слободская, 1-а, офис 27

  gileya_kamins

  +38 (093) 276-05-90
+38 (098) 117-84-84

Какой электрокамин выбрать

Какой выбрать электрокамин
0

Порой, посетителям нашего нашего сайта не просто выбрать электрокамин для своего интерьера. Бывает трудно остановить выбор на функциональных особенностях того, или иного очага, также порой имеют место долгие размышления по поводу того, какую конкретно модель выбрать из определенной серии (линейки) — танго, классические, хай-тек и др. Кроме этого бывают и трудности выбора по причине того, что понравившиеся модели не соответствуют интерьеру.

В данной статье, мы постараемся помочь разобраться в вопросах подбора, посоветуем как и какой выбрать электрокамин для вашего помещения, рассмотрим отличия и особенности различных моделей из нашего каталога и подскажем на что именно обратить внимание покупателю

Каминокомплект, или очаг без портала?

Электрокамин Sherwood Crystal 24 FX (грецкий орех)Каминокомплект — это очаг встроенный в портал, т.е. в короб, оформленный в определенном стиле и с различной облицовкой — под камень, под дерево, или комбинированный с использованием нескольких имитаций материалов. Это готовое решение для интерьера и в нашем каталоге вы сможете найти массу моделей для любых помещений и на любой вкус. 

Электрокамины с порталами (каминокомплектами) являются наиболее популярными на сегодняшний день, ведь в отличии от очагов без портала, не нужно думать над тем какой построить, или собрать портал, что бы он соответствовал вашим предпочтениям. Достаточно потратить время и силы на выбор подходящего готового решения и благо, что вариантов есть много, в общем, выбрать есть из чего.

Очаг Vista 25'' FXОчаг без портала — это электрокамин без короба, сердце каминокомплекта, которое можно приобрести отдельно 🙂 . Очаг — это сложный прибор, который реалистично имитирует настоящий огонь благодаря системе зеркал и ламп. Этот вариант подойдет вам, если не один из порталов в каталоге вам не подходит. При этом следует решить как оформить этот портал самостоятельно, или какие выбрать материалы.

Оформить портал самостоятельно, как правило, сложно, если вы не дизайнер конечно, ведь здесь важна идея. Впрочем, в интернете есть масса решений, из которых можно позаимствовать что-то для себя. Сам процесс сооружения портала для электрических каминов не имеет специфически как в случае с настоящим камином. Не нужно огнеупорных материалов, больших затрат времени, услуг специалиста — каминного мастера, или печника. Для создания  портала под электрокамин достаточно таких материалов как гипсокартон, фанера, дерево и материалы для облицовки — плитка, камень, штукатурка. Если вы хотите реализовать сложную идею — с резными элементами, или античными колонами, могут понадобится услуги соответствующих профессионалов, а стоимость затеи может приблизится к стоимости создания настоящего камина. В случае, если вы хотите простой, аккуратный камин на основе электрического очага, с этим справится любой толковый специалист-строитель.

Какой выбрать электрокамин?

В нашем магазине есть большое количество готовых электрокаминов с порталами и ответ на вопрос какой электрокамин выбрать, в данном случае зависит от ваших вкусов и предпочтений, а также от вашего интерьера. 

При выборе обратите внимание в первую очередь на особенности различных серий электрокаминов. В нашем каталоге есть классические модели, модели в стиле хай-тек, а также модели в стиле кантри (Серия Tango).

Модели в стиле хай-тек созданы для современных интерьеров и соответственно интерьеров в стиле хай-тек. Если у вас простой лаконичный дизайн помещения, или оформление с использованием современных материалов и обстановки, обратите внимание на эту серию.

Электрокамин Samurai Jupiter FX (венге)

Классические электрокамины подойдут для залов и помещений в строгом стиле, оформления не только для старинного стиля, но и просто для консервативного, элегантного, или простого выдержанного дизайна.

Электрокамин Athena 3D Fog (канадский дуб)

Серия Tango, которая приобретает все большую популярность, создавалась в стиле кантри — камень кремового оттенка, деревянные вставки, а также ниша под очагом, в которой можно разместить настоящие поленья для большей красоты. Камины данной серии могут найти свое место не только в помещениях в стиле кантри! Данная серия предназначена в первую очередь для создания атмосферы и особого шарма кантри — деревенского стиля, который ассоциируется с особенностями американской сельской местности. Данный электрокамин не сделает ваше помещение залом сельского дома, он возьмет самое лучшее и принесет это в ваш дом, если так можно выразится — это уютная, теплая атмосфера с особым шармом деревенской, очень «осовремененной» простоты. Обязательно обратите внимание на модели этой серии, обещаем — вы не пожалеете, если остановите свой выбор на ней.

Электрокамин Tango Premium Style Vista P25 FX (грецкий орех)

Второе, на что следует обратить внимание в любом случае — это сам очаг и его функциональные особенности. В нашем каталоге абсолютное большинство моделей работает с эффектом 3D пламени, который имитирует настоящий огонь в муляже поленьев. Остальные модели — без 3D представляют собой просто экраны с трансляцией огня, в которых нету того чувства реалистичности.

Очаг 3D Fog 24’’ Cassette

Если простого эффекта 3D вам не достаточно для ощущения настоящего огня, многие электрические очаги созданы с рядом других функций, среди которых следующие:

  1. Подсветка кирпичной кладки (динамически подсвечивается кладка внутри очага, что создает эффект настоящего камина — пламя как бы меняет свой размер и интенсивность)
  2. Эффект тления углей (при выключении электрокамина, подсветка муляжа дров и углей постепенно затухает до полной остановки, создавая тем самым ощущение настоящего тления благодаря сложной системе зеркал)
  3. Звуковое сопровождение (звук потрескивания дров, как правило с регулировкой громкости дополняет и усиливает эффект костра)
  4. Обогрев (благодаря регулируемой функции обогрева, электрокамин может эффективно отапливать до 60 кв.м. площади помещения)
  5. Индикаторы состояния (помогают оценивать параметры работы, а также уровни работы обогрева, яркости и др. функций)
  6. Таймер (позволяет настроить время выключения камина перед сном. Полезная и приятная функция — засыпать под треск и пламя костра рядом и быть уверенным, что камин не будет работать в пустую всю ночь)
  7. Эффект динамически изменяемой высоты пламени Hi-Tech Flame (новая технология, которая дает возможность делать пламя в элекрокамине еще более реалистичным)
  8. Пульт дистанционного управления

Таким образом, выбирая каминокомплект, следует обратить внимание на две составляющие 0 внешний вид, стиль портала (вопрос вашего вкуса), а также на сам очаг, его функциональные особенности.

Если вы не можете определится какой электрокамин выбрать — обратитесь к нам и мы с радостью поможем вам. Перейдите по этой ссылке, загрузите фото с местом будущего размещения электрокамина в вашем помещении и наш дизайнер абсолютно бесплатно предоставит вам варианты электрокаминов. В комментариях, вы можете указать свои пожелания, а также свой бюджет для более точного соответствия подбора вашим требованиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *